You are viewing antioz

Previous Entry | Next Entry

Дорога Омск - Астана


Первое знакомство с казахами произошло еще в Омсе. Проводник был казах, второй вообще кажется чех, попутчики тоже в основном были казахи. С этого момента, можно сказать, начинается новый раздел выезда - другая страна.
Что я могу сказать о казахах? Сказать, что они адовые похуисты - значит не сказать ничего. Дальше все сами поймете. Первый опыт общения с проводником:
- Будьте добры стакан.
- Сейчас тронемся дам, - ебало (лицом язык не повернется назвать) при этом крайне сложное.
- Хорошо.
Через 20 минут, когда ни людей, никого. Спрашиваю второго.
- Извините, а вы стакан не могли бы дать?
- Иди сядь. Тронемся, билеты проверим - поговорим.
- Хуясе. Хорошо.
Приходит проверять билеты.
- А стакан дадите?
- Че я тебе щас побегу?
- Я вообще спрашиваю.
- Ну вот и отстань не мешай билеты проверять, - ну или вроде того.
Проходит час, подхожу.
- Вы мне стакан обещали.
- Нету.
- Ты че блядь, ты мне сказал дашь стакан?
- Ну нету и все.
- Что значит нету? Значит что у тебя нету или в вагоне нету?
- Вообще в вагоне нету.
Думал, мне не хочет давать - нет. В вагоне действительно нету стаканов. Куда он их дел я понятия не имею. Знаю лишь, что на следующее утро я попросил у проводницы соседнего, купейного вагона, этот гребаный стакан, чтобы попить чаю. Как показал дальнейший опыт, в казахских плацкартах такое понятие, как стакан отсутствует. На отрезке Караганда - Алмата меня проводник угостил водой из пиалы, и то, по-моему собственной. Просто я очень хотел пить, а у него настроение было благодушное.

Через несколько минут после отправки к нам присоединился Пит 1488 Буль со своим другом из Омска. Друг был настолько адский, что я про него писать не буду ничего вообще, хорошо? Скажу лишь что он, благодаря похуизму проводников, проехал в другое государство по вписке. А благодаря нашему дару убеждения ушел спать, чтобы его не спалили, почти сразу.
Пит 1488 Буль рассказал про то, как он ударил всем известного Ивана Катанаева по лицу в Риге, а тот в ответ вызвал секьюрити, чтобы Пит 1488 Буля выгнали с арены. Вот такие, бабка, пироги!
Пит 1488 Буль, прозванный впоследствии Пит 1488 Стопом сидел с нами до тех пор и солировал до тех пор, пока наши мирные попутчики не возмутились прекрасным тембром его голоса. Правда, т.к. попутчики были воспитанные, они возмутились лишь намеками. Я их понял и свалил в купе наших товарищей (Антон-Андрей-Женя), а Пит 1488 Стоп, видимо, к тому, про которого я не хочу писать.
Приходили пограничницы РФ. Поулыбались, проверили, ушли. Немного проехали. Пришел пограничник КЗ. Как японец. Тихий, аккуратный, но, сука, дотошный. Обшмонал вообще все рюкзаки и заебал вопросами. Но самая интересная особенность погранцов (как мы впоследствии заметили, и некоторых других должностных лиц) - они как ангелы: когда благое дело сделано, резко взлетают вверх, как бы растворяясь в воздухе. Так это или нет на самом деле, я не знаю, но погранцы пропали, а поезд не останавливался. Позже, в резиденции г-на Назарбаева экскурсовод поступила также, тем самым утвердив нас в собственной правоте...
Несмотря на сильное желание подышать свежим воздухом, отсутствие напитков и вкусной еды, мы принципиально проигнорировали долгую остановку в Пидропадловске по всем понятным причинам.
После сна наступило утро.
Потянувшись, поп Сиволдай открыл глаза. Увидел он на третье полке свою куртку и стащил ее, чтобы накрыться. Но тут неожиданно с той же полки спустился, как милый с горочки, Влас. У него дорога было оплачена лишь до 2ПД, но, как вы понимаете, пидаром и падлой ему не к лицу становиться, поэтому он поехал дальше. Сева не сразу смог понять, что же произошло:
- Ты откуда? 
- С третьей полки.
- А что ты там делал? 
- Спал.
- А че слез?
- Так ты с меня одеяло снял...
- Аааааа! Вон оно че!.. - Сева понял обе свои ошибки, еще до того, как услышал с моей полки радостный крик: "Сам знаешь че на!" и ответил, - сам знаю, какая игра...
Оказывается также, что порадовал ночью Даер. Когда мы легли спать, он продолжал бодрствовать. И завязался у них словесный конфликт с классически охуевшим казахским мусором. Тому, вишь, не понравилось, что Даер не на своем месте, ну и слово за слово. Я с трудом представляю, как мне рассказать тот угар, который обсуждался с утра. Попробую.
Сидим мы - я, Сева и Даер. Даер рассказывает, как он ругался с мусором в специализированном мусорском купе или вроде того. Говорит, что называл себя гражданином другого государства, что мусор не имеет права его трогать, ну и прочий милый бред. Ясное дело, они там до чего-то договорились, и Даер спокойно пошел спать, не суть. Вдруг лицо Севы просветляется, и он начинает радостно ржать:
- Так вот, зачем ты пошел в другой вагон! 
- Ну да, - Даер как всегда немногословен.
- А-ха-ха-ха, а я не пойму. Проснулся - Даер за ногу дергает. Я, говорит, во второй вагон. Ну я спросонья и не подумал ничего плохого, у него же и место вроде как раз там, и ответил: иди, конечно, и дальше спать...
Но все хорошо, что хорошо кончается. И даже хорошо, что у Даера и денег толком не было мусору давать столь любимую ими взяточку.
Предприездные посиделки в самом разгаре. Насмотревшись за вечер на казахов, я выдал шутливую фразу, которая, к нашему общему удивлению, в дальнейшем стала чуть ли не пророчеством. Я заявил что-то вроде:
- Сева, я понял. Казаха, если он тебе не нравится, не надо сразу ебашить. Надо с ним поговорить. Потому что, когда ты с ним поговоришь, оказывается, что он вовсе не бычит на тебя и очень даже доброжелателен. Просто они всегда, вообще всегда, на сложных щщах.
- Постойте, Дмитрий, - вопрошает Сева, - но это же идет вразрез нашему вечному правилу: "сначала бей, потом разговаривай"?
- Это Азия, тут все по-другому...
За такого рода диалогами мы и не заметили, как поезд Астановился и наступила кромешная Астана.

Продолжение следует...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
i_ts_mylife
Feb. 8th, 2010 01:21 pm (UTC)
Восток - дело тонкое, хули. Ну а со стаканами конечно косяяяяяяяк.
nom4d
Feb. 8th, 2010 02:44 pm (UTC)
крута, чё)
spars_spb
Feb. 9th, 2010 01:16 pm (UTC)
Отсутствуют стаканы... как же так...
rasp_file
Feb. 9th, 2010 01:53 pm (UTC)
есептеу нәтижесi тәп-тәуiр рақмет жалғасына қараймыз !
ghettochild1924
Feb. 17th, 2010 04:37 pm (UTC)
слушай, насчет казахов и казахского менталитета (и особенно казахского менталитета казахских проводников) просто очень метко написал! (в живую все это довелось наблюдать лет пять назад в поезде Самара-Астана; казахи, конечно, такие казахи)
antioz
Feb. 17th, 2010 08:32 pm (UTC)
Да уж, очень уж такие они! гыгы
(Anonymous)
Dec. 21st, 2010 03:37 pm (UTC)
Казах
Пидор ты, Antioz! Бля, я не могу, решил казахов опустить? Бурла ты ебаная!!! Пиздец, бля, ГЕРОЙ!!! Стакан, да Стакан. Ну не было этого стакана, и чё? Гондурас ты!!! Шовик ебаный!!! Ты встань в центре Астаны и крикни, что ненавидишь казахов, а там посмотрим, что будет с твоим ОЧКОМ. Сука, все вы блядь одним маслом мазаны, пидаразы. Бля, ГЕРОЙ!!! К твоему сведению, ночью в Астане как днем, если чё.
antioz
Dec. 21st, 2010 03:42 pm (UTC)
Re: Казах
АХАХАХАХАХАХА!!!
antioz
Dec. 21st, 2010 03:44 pm (UTC)
Re: Казах
Справедливости ради, скажу: казахи отличные и отзывчивые люди, просто манера повествования такая. А мусора, пограничники, проводники - они не казахи или русские, они своей, особой национальности.
Но комментарий - ПИЗДЕЦ! Порадовал, казах, отвечаю ахахахха
(Anonymous)
Dec. 21st, 2010 03:40 pm (UTC)
Русский
Я бы хотел увидеть как ты мусору казахскому дерзил. Может потихоньку от испуга хуй ему отсосал? Ха.
antioz
Dec. 21st, 2010 03:43 pm (UTC)
Re: Русский
АХАХАХАХАХХА!!!
(Anonymous)
Dec. 21st, 2010 04:25 pm (UTC)
Казах
Antioz, ладно, не обращай внимания, прошу прощения. Прочитал остальные комменты, понял, что ты нормальный пацан, просто вначале задело. Еще раз Извини.
(Anonymous)
Dec. 21st, 2010 04:26 pm (UTC)
Казах
Не, ну надо вам отдать должное, ездить по городам, отрываться, молодцы!!! Считается.
( 13 comments — Leave a comment )